ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" объявила войну шиитам

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 12:51
0
3

Лидер ячейки "Аль-Каиды" Ираке Абу Мусаб аль-Заркави объявил войну иракским шиитам, а также войскам и правительству страны. Соответствующее заявление сделал сам террорист в аудиозаписи, которая была обнародована в среду, 14 сентября, на экстремистских сайтах в Интернете.

Аутентичность пленки пока не подтверждена специалистами.

Человек, представившийся аль-Заркави, на аудиозаписи пообещал, что его боевики будут преследовать любого иракца, подозреваемого в сотрудничестве с американцами. Он также особенно подчеркивает неизбежность возмездия за участие в продолжающейся операции по ликвидации боевиков в Таль-Афаре.

"Если будет доказано, что кто-то из иракской национальной гвардии, полиции или армии является агентом крестоносцев, он будет убит, а жилище его в качестве наказания будет сожжено, когда оттуда выведут женщин и детей", - заявил предполагаемый аль-Заркави.

Подготовивший обращение экстремист объявил "абсолютную повсеместную войну против шиитов". "Берегитесь, пощады не будет", - заключил автор заявления.

Обозреватели связывают появление аудиозаписи с намеченным на 15 октября в Ираке общенациональным референдумом по проекту новой конституции. По их словам, накануне этого важного события в жизни иракцев Абу Мусаб аль-Заркави всячески пытается дестабилизировать ситуацию в стране.

Представитель влиятельной суннитской Ассоциации мусульман-богословов Башар Фаиди осудил угрозы иорданского террориста в адрес шиитов. "Аль-Заркави говорит с позиции мести", - сказал он четверг в эфире телеканала Al-Arabiya.

Группировка Абу Мсуаба аль-Заркави "Аль-Каида джихада в Междуречье" взяла на себя ответственность за серию вчерашних терактов в Багдаде, которые унесли жизни более 170 человек.

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях