ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великая мартовская правительственная революция

Корреспондент.net, 31 января 2001, 12:06
0
7

Кадровая революция, о которой так долго говорили российские СМИ, может начаться 26 марта сего года. В ходе весенней чистки, по-видимому, полетят головы министра внутренних дел Владимира Рушайло, министра обороны Игоря Сергеева, министра путей сообщений Николая Аксененко, генерального прокурора Владимира Устинова, главы Центробанка Виктора Геращенко, председателя совета директоров РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса…

Столь сенсационный прогноз делает в своем сегодняшнем номере российская "Независимая газета", ссылаясь на высокопоставленные источники в Кремле. Признавая, что "бесспорных аргументов в пользу отставок, по сути, нет", издание, в то же время, обращает внимание на то, что и администрация президента и правительство достались Владимиру Путину от Бориса Ельцина, и, вполне вероятно, "с каждым днем, это все более не устраивает президента".

"В первую очередь отставят, скорее всего, премьера Михаила Касьянова, который, возможно, перейдет возглавлять Центробанк. Вместо него председателем правительства станет либо секретарь Совета Безопасности Сергей Иванов, либо министр экономики Герман Греф, а вполне возможно – даже и Сергей Кириенко, представитель президента в Нижнем Новгороде", - сообщает  далее "Независимой газета".

«Фактически речь идет о том, что сменятся все руководящие лица страны, в числе которых, будет, кстати, и глава президентской администрации Александр Волошин, на его место, по мнению большинства источников, придет глава ФСБ Николай Патрушев».

Отставки, по данным газеты, начнутся 26 марта, но могут быть перенесены на апрель или май. Ранее пресса уже много раз писала о возможных изменениях в правительстве и администрации президента, но пока все сведения не подтвердились.

"Так или иначе, но из всех кадровых версий вырисовываются две картины: либо администрацию вместе с правительством будут возглавлять силовики, либо администрацию действительно возглавит силовик, а кабинет министров – либеральный экономист. Тогда и можно уже будет точно сказать – "Кто есть мистер Путин", -  подводит итог "Независимая газета".

Сам президент между тем в последние месяцы несколько раз заявлял, что "удовлетворен работой правительства" и не собирается отправлять его в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях