ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва будет рассматривать новые санкции против Ирана как попытку свержения режима

Корреспондент.net, 13 января 2012, 10:53
0
8
Москва будет рассматривать новые санкции против Ирана как попытку свержения режима
Фото: АР
Москва считает, что новые санкции против Ирана не принесут должного эффекта

МИД РФ заявляет, что новые санкции против Ирана и вероятный силовой удар по этой стране будут расценены как попытка смены режима.

"Дополнительные санкции против Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут восприниматься в международном сообществе как преследующие цель смены режима в Тегеране", - заявил замглавы МИД Геннадий Гатилов.В

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что "санкционные меры воздействия на Иран по линии СБ ООН полностью себя исчерпали", и все, что выходит за их рамки, "не имеет отношения к задаче укрепления режима ядерного нераспространения".

В частности, принятие западными государствами односторонних санкций, отметил Гатилов, "оказывает негативное воздействие на население Ирана и его экономику" и подрывает усилия по урегулированию иранской ядерной программы.

Напомним, ранее Тегеран заявлял, что в случае введения новых санкций Иран перекроет Ормузский пролив, по которому проходит до 40% мирового импорта нефти и нефтепродуктов. Как сообщалось, Евросоюз рассматривает возможность введения нефтяного эмбарго против Ирана.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияЯдерная программа Иранасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях