ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Литве разбился российский истребитель

Корреспондент.net, 15 сентября 2005, 15:57
0
8

Над территорией Литвы в четверг, 15 сентября, потерпел аварию российский самолет Су-27. Пилот истребителя успел катапультироваться и остался жив.

По словам сотрудника управления информации и общественных связей министерства обороны России, авария произошла в тот момент, когда группа самолетов 6-й Армии ВВС и ПВО совершала перелет на один из аэродромов Калининградской области.

"В ходе перелета летчик одного из самолетов Су-27 сообщил о потере ориентировки (предположительно, в результате отказа навигационного оборудования)", - отметил представитель Минобороны.

"В 16:04 [по московскому времени, 15:04 по Киеву], после израсходования горючего, летчик катапультировался. Пилот самолета жив, он приземлился на территории Литовской Республики, в 55 километрах севернее города Каунас", - уточнили в оборонном ведомстве России.

По предварительной информации, жертв и разрушений на земле в результате падения самолета нет.

Сообщается, что министр обороны России Сергей Иванов дал указание командующему 6-й Армии ВВС и ПВО связаться с литовской стороной и вылететь на место аварии для выяснения и расследования причин случившегося.

В Министерстве охраны края Литвы заявили, что в небе над Литвой столкнулись два российских военных самолета. От каких-либо дополнительных комментариев в министерстве отказались.

Подтверждение или опровержение этой информации Минобороны России пока не дает.

Литва является членом НАТО, и патрулирование воздушного пространства страны совершают самолеты Альянса.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях