ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия не намерена экстрадировать герцогиню Йоркскую в Турцию

Корреспондент.net, 13 января 2012, 20:25
0
9
Британия не намерена экстрадировать герцогиню Йоркскую в Турцию
Фото: Reuters
В Великобритании вменяемые герцогине действия не являются преступлением

Великобритания не намерена экстрадировать герцогиню Йоркскую Сару Фергюсон в Турцию, где ей грозит до 22 с половиной лет тюрьмы за вторжение в личную жизнь при съемках документального фильма о сиротах.

Об этом сообщает сегодня Reuters со ссылкой на источник в британском МВД.

В МВД подтвердили получение запроса о юридическом содействии по делу Сары Фергюсон, однако от дальнейших комментариев отказались. Источник агентства при этом пояснил, что Великобритания не может согласиться на экстрадицию, поскольку в Великобритании вменяемые герцогине действия не являются преступлением.

По версии турецкого правосудия, бывшая жена принца Эндрю нарушила закон, снимая в 2008 году репортаж скрытой камерой о плохих условиях содержания детей в турецких приютах. В частности, в документальный фильм, вышедший на канале ITV, попали кадры, на которых детей держат привязанными к кровати. В случае признания виновной Саре Фергюсон грозит до 22 лет в заключении.

Сама Сара Фергюсон в 2009 году назвала свою деятельность борьбой за права детей. Ее удивило, что обвинения направлены в ее адрес, а не в адрес телекомпании, поскольку, по ее словам, она лишь участвовала в гуманитарной миссии.

В прошлом власти Турции уже предпринимали попытку привлечь Сару Фергюсон к ответственности в британском суде, но эта попытка не увенчалась успехом. Правительство Великобритании, в свою очередь, не вмешивается в этот конфликт.

Сразу после съемок документального фильма турецкие власти обвинили бывшую супругу принца Эндрю в участии в кампании по дискредитации Турции на пороге ее вступления в Евросоюз.

В свою защиту Сара Фергюсон заявила, что она "аполитична", и отметила, что участвовала в рамках этого же проекта ITV и в съемках румынских приютов.

Неясно, почему обвинения герцогине Йоркской были предъявлены именно сейчас, спустя несколько лет после съемок передачи. Не была объявлена и дата начала судебного процесса.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судТурцияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях