ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

США хотят знать, какой груз везло в Сирию судно Chariot

Русская служба Би-би-си, 13 января 2012, 22:34
0
7
США хотят знать, какой груз везло в Сирию судно Chariot

США обратились к властям России в связи с доставкой груза от государственной оружейной компании "Рособоронэкспорт" в Сирию на судне Chariot, ненадолго задержанном на Кипре в среду.

"Что касается этого судна, мы высказали свою обеспокоенность в этой связи как России, так и Кипру, который был последней промежуточной остановкой корабля, и продолжаем добиваться разъяснений относительно произошедшего", - заявила представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Судно Chariot под флагом карибского государства Сент-Винсент и Гренадины, принадлежащее санкт-петербургской компании Westberg Ltd, было досмотрено в Лимассоле на пути из Санкт-Петербурга в сирийскую Латакию.

Несмотря на введенное Евросоюзом эмбарго на поставки оружия в охваченную гражданским конфликтом Сирию, власти Кипра - страны-члена ЕС - позволили Chariot продолжить путь с условием, что судно изменит маршрут. Согласно заявлениям кипрских властей, они ожидали, что Chariot направится в Турцию.

Однако в четверг власти Турции объявили со ссылкой на данные своих военно-морских сил, что судно прибыло в сирийский порт Тартус, где расположена российская военно-морская база. При этом с него были сняты приборы, распространяющие сигналы о местонахождении судна.

Источники агентства Рейтер на Кипре сообщают, что на борту Chariot находились патроны. Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон не занимался самостоятельным расследованием того, какой именно груз находился на борту судна. В "Рособоронэкспорте" Рейтер отказались прокомментировать ситуацию.

ТЕГИ: СШАСириякомпаниясудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях