ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН осудил убийство ученого-атомщика в Иране

Корреспондент.net, 14 января 2012, 10:12
0
16
Генсек ООН осудил убийство ученого-атомщика в Иране
Фото: АР
ООН осуждает убийство ученого

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что осуждает убийство 11 января иранского ученого-атомщика, а также любое другое насильственное лишение жизни человека, сообщает агентство Рейтер.

"Любой террористический акт или убийство любого человека, будь то ученый или рядовой гражданин, неприемлемо и подлежит осуждению. Права человека должны быть защищены", - заявил журналистам пресс-секретарь генсека Эдуардо дель Буи, цитируя высказывания Пан Ги Муна в ходе его визита в Ливан.

Преподаватель Политехнического университета Мустафа Ахмади Рошан погиб в среду утромпри взрыве заминированного автомобиля в Тегеране.

По данным полиции, магнитную бомбу к его автомобилю прикрепил неизвестный мотоциклист. Сообщалось, что 32-летний Ахмади Рошан занимал пост заместителя директора по коммерческим вопросам на атомном объекте в Натанзе.

Министерство иностранных дел Ирана заявило о признаках причастности к взрыву США и Израиля. Официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст отметил, что в теракте видны "признаки треугольника злобы - сионистского режима, Америки и нанятых ими агентов".

Позже государственный департамент США отверг обвинения иранских властей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях