ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянский лайнер мог напороться на риф с подводной статуей Иисуса Христа - источник

Корреспондент.net, 15 января 2012, 13:34
0
46
Итальянский лайнер мог напороться на риф с подводной статуей Иисуса Христа - источник
Фото: АР
Лайнер мог напороться на риф, на котором была установлена статуя Христа

Потерпевший аварию круизный лайнер Costa Concordia мог напороться на риф, на котором была установлена подводная статуя Иисуса Христа - покровителя глубин, сообщил сегодня в интервью итальянскому телевидению Алессандро Томмази, президент местной Академии подводных погружений.

Судя по тому куску скалы, которая застряла в корпусе лайнера, он предположил, что Concordia напоролась на тот самый риф, где в юбилейном для христианства 2000 году была установлена подводная мраморная статуя Христа.

Если предположения Томмази подтвердятся в ходе расследования, это будет означать, что лайнер отклонился от курса и приблизился к берегу на опасное расстояние - всего около 200 метров.

При этом, специалисты отмечают, что последний маневр капитана после обнаружения пробоины в корпусе оказался правильным. Если бы Скеттино не направил судно к берегу и не посадил его на мель, затопления лайнера не удалось бы избежать, и тогда количество жертв оказалось бы гораздо большим.

Как сообщалось, ранее капитан заявлял, что теплоход получил пробоину, столкнувшись со скалами, которые не были обозначены на картах. Позже капитана  обвинили в бегстве с судна, следствие установило, что Франческо Скеттино покинул борт лайнера задолго до окончания эвакуации.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: аварияжертвылайнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях