ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Пакистане взорвана бомба на пути религиозной процессии

Русская служба Би-би-си, 15 января 2012, 19:44
0
2
В Пакистане взорвана бомба на пути религиозной процессии

Не менее 17 человек погибли и еще 20 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего на пути следования религиозной процессии группы мусульман-шиитов в городе Ханпур на востоке Пакистана.

Изначально полиция полагала, что взрыв произошел в результате короткого замыкания, однако позже было установлено, что сработало взрывное устройство.

Шииты, составляющие примерно пятую часть 160-миллионного мусульманского населения Пакистана, зачастую становятся мишенью суннитских боевиков. По данным местной полиции, бомба на дистанционном управлении, заложенная у линии электропередач, взорвалась при приближении группы шиитов, совершавших религиозный обряд.

"В нескольких метрах от процессии прогремел мощный взрыв, и все побежали врассыпную, - приводит слова очевидца агентство Рейтер. - Повсюду валялись обломки, нас обволокло облако пыли. Многие скончались прямо на месте".

Сообщается также, что негодующие местные жители начали закидывать камнями представителей полиции, приехавших на место взрыва. Для усмирения толпы стражи порядка применили слезоточивый газ. Религиозное шествие, во время которого произошел взрыв, было приурочено к одному из священных мусульманских праздников.

Как утверждает обозреватель Би-би-си, на юге провинции Пенджаб, где расположен город Ханпур, базируется огромная сеть радикальных движений и мусульманских организаций, спонсируемых суннитами из Саудовской Аравии и ОАЭ, которые активно продвигают в массы свои религиозные взгляды.

ТЕГИ: терактПакистансмертьбомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях