ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Роковой круиз. Лайнер Сosta Concordia затонул у берегов Италии

Корреспондент.net, 16 января 2012, 09:09
0
45
Фотогалерея: Роковой круиз. Лайнер Сosta Concordia затонул у берегов Италии
Фото: АР
Жертвами аварии Сosta Concordia стали 6 человек

В пятницу, 13 января гигантский лайнер Сosta Concordia длиной 290 метров с 17 палубами вышел из порта Чивитавеккья в круиз по Средиземному морю.

Однако через несколько часов после отправления у побережья итальянского острова Джильо судно, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, напоролось на скалы, в результате чего на левом борту образовалась пробоина длиной около 70 метров.

Авария произошла, когда пассажиры ужинали в ресторанах. Члены экипажа не сразу сообщили о том, что произошло. На борту началась паника. Позже пассажиры сравнивали ситуацию, сложившуюся на корабле, с кадрами из знаменитого фильма Титаник.

В эвакуации людей, которая продолжалась в течение всей ночи, принимали участия судна береговой охраны и спасательные шлюпки, а также был задействован вертолет. Однако жертв избежать не удалось. В результате кораблекрушения погибли шесть человек, 14 считаются пропавшими без вести.

По словам капитана Сosta Concordia Франко Скеттино, судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. Однако судовладелец утверждает, что авария произошла по вине капитана. Более того правоохранительные органы Италии после допроса задержали Скеттино по подозрению в непреднамеренном убийстве, а также в том, что он покинул судно до завершения эвакуации пассажиров. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

На борту Сosta Concordia находилось 35 граждан Украины. К счастью, никто из них не пострадал. 27 украинцев сразу же вернулись домой, восемь решили продолжить свой отдых в Италии.

Фоторепортаж с места крушения Сosta Concordia смотрите в новой галерее на Корреспондент.net.

ТЕГИ: ИталиялайнеркораблекрушенияCosta Concordia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях