ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Голландии похитители освободили дочь мультимиллионера

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 08:33
0
4

Дочь голландского мультимиллионера Ханса Мелчерса 37-летняя Клаудия Мелчерс, похищенная в начале недели в пригороде Амстердама, освобождена.

В ночь со среды на четверг, 15 сентября, похитители высадили Клаудию Мелчерс из своей автомашины на окраине города Арнем. Там ей удалось остановить такси и связаться со своими родителями и полицией. В сопровождении полицейских Мелчерс была доставлена в Амстердам, где в отделении полиции рассказала, что с ней произошло.

По словам Мелчерс, похитители договорились о встрече с ней, выдав себя за бизнесменов, заинтересованных сотрудничеством с возглавляемой ею фирмой. Войдя в дом, эти люди, угрожая огнестрельным оружием, связали Мелчерс, а также находившихся там ее знакомого и двух несовершеннолетних детей.

Потом злоумышленники поместили женщину в пластмассовый ящик и в багажнике автомашины привезли в какой-то дом. В нем похищенную держали несколько дней в комнате на втором этаже с закрытыми окнами. Поскольку Мелчерс слышала там радиопередачу на воточно-нидерландском диалекте, она сделала вывод, что дом находился где-то на востоке страны.

Полиция занята поиском дома, в котором держали Мелчерс. Пока следователям не удалось выйти на след похитителей. Как стало известно, похитив Мелчерс, преступники оставили в ее доме письмо с требованием доставить им 300 килограммов кокаина. Пострадавшая и представители полиции утверждают, что это требование выполнено не было. Кроме того, похитители не выходили на контакт.

Как сообщила голландская газета De Telegraaf, о планах похищения Клаудии Мелчерс было, фактически, объявлено заранее. За неделю до происшествия на одном из сайтов в Интернете был размещен сценарий похищения "члена семьи человека из среды амстердамских инвесторов".

Автор написал, что намерен потребовать от семьи похищенного лица бриллианты и доллары на сумму в 25 миллионов евро. Полиция предполагает, что похищение Клаудии Мелчерс связано с деньгами ее отца, который заработал состояние в 80-е годы на продаже Ираку химикатов, добытых из доставшихся ему по наследству месторождений.

Клаудия Мелчерс является собственницей фирмы, обслуживающей приемы, вечеринки и тому подобные мероприятия. Ее отец владеет семейным предприятием Melchemie Holland BV, занимающимся торговлей искусственными удобрениями, веществами для очистки воды и другими химикатами. Однако пока неясно, связано ли похищение его дочери с деятельностью компании на Ближнем Востоке.

Melchemie была в центре обвинительных заключений из-за незаконной поставки химикатов в Ирак в 1984 году, но отрицала нарушение ею экспортных правил. В заявлении, которое опубликовала компания на официальном интернет-сайте, она признала, что рассматриваемые химикаты, которые могли использоваться для изготовления ядовитого газа, действительно указывались в экспортных сделках с Ираком, но компания отозвала опасный груз прежде, чем он достиг места назначения.

Она назвала груз "единовременной ошибкой", за которую заплатила штраф 100 тысяч гульденов примерно 45 тысячи евро. Пять лет спустя компания доставила в Ирак химикаты, которые не были под запретом каких-либо международных соглашений, подчеркивается в обращении компании.

Компания имела товарооборот на сумму 76 миллионов долларов в 2002 году. Она полностью принадлежит Хансу Мелчерсу, который унаследовал ее в 1983 году. По данным бизнес-издания Quote, Мелчерс занимает 36-е место среди самых богатых Нидерландов, получая прибыль в 460 миллионов евро ежегодно.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях