ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ингушетии гремят взрывы

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 09:44
0
7

В пятницу, 16 сентября, в российской республике Ингушетия прогремела серия взрывов. По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате терактов нет.

Последнее взрывное  устройство сработало сегодня утром в столице республики Назрани около здания Народного суда. Представитель правоохранительных органов Ингушетии сообщил, что бомба, заложенноя между зданием суда и жилым пятиэтажным домом, сработала около 4:50 по московскому времени (3:50 по Киеву).

На месте взрыва образовалась воронка глубиной около полутора и диаметром около двух метров. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила от 3 до 5 килограммов тротила.

Зданиям не был причинен значительный ущерб. Жертв и пострадавших в результате взрыва нет.

Ранее на границе Ингушетии и Северной Осетии был подорван товарный состав. Взрывное устройство сработало на железнодорожном полотне в районе города Майский.

В результате взрыва с рельсов сошел локомотив и несколько вагонов товарного поезда.

Мощность взрывного устройства, по предварительным оценкам, составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Железнодорожное полотно получило серьезные повреждения. Пострадавших и погибших нет.

По факту двух взрывов, произошедших в Ингушетии в пятницу, возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконный оборот взрывчатых веществ".

Расследование обстоятельств происшествия займется специально созданная комиссия, в которую вошли представители МВД и УФСБ.

По материалам РИА Новости, Эхо Москвы, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях