ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Непале арестованы более 80 журналистов

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 12:50
0
8

В пятницу, 16 сентября, в столице Непала Катманду полицией были арестованы 87 журналистов, которые намеревались провести митинг против давления на СМИ со стороны правительства. Об этом сегодня сообщила непальская правозащитная группа.

Федерация непальских журналистов, защищающая права работников СМИ в стране, сообщает, что все арестованные сейчас находятся в центре предварительного заключения в Катманду.

Журналисты намеревались провести митинг центре столицы в знак протеста против ограничений, наложенных на деятельность СМИ правительством короля Непала Гьянендры.

"Мы собирались на мирный митинг, но правительство использовало полицию, чтобы его разогнать", - сообщил глава Федерации непальских журналистов Бишну Нистхури.

По его словам, журналистов арестовывали группами, а затем отвезли в центр предварительного заключения в Катманду. Работники СМИ планировали провести митинг в парке Ратна, где правительство ранее запретило проведение подобных мероприятий.

В феврале король Гьянендра объявил в стране чрезвычайное положение и возложил на себя все властные полномочия, что повлекло за собой волну акций протеста. Журналисты обвиняют непальское правительство в запугивании и давлении на работников СМИ, и требуют восстановления в королевстве свободы слова.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях