ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Среди пассажиров Costa Concordia были двое потомков погибшего на Титанике официанта

Корреспондент.net, 17 января 2012, 21:27
0
18
Среди пассажиров Costa Concordia были двое потомков погибшего на Титанике официанта
Фото: АР
История едва не повторилась спустя почти сто лет

Двое потомков британца, который в начале прошлого века работал на Титанике официантом и погиб в результате его крушения, оказались в числе пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, который потерпел аварию в ночь на 14 января в Италии.

Как сообщает сегодня агентство Ansa, 30-летняя Валентина Капуано из южного итальянского города Авеллино (область Кампания) находилась в круизе вместе со своим другом, а также с братом и его девушкой.

Валентина и ее брат являются двоюродными правнуками эмигранта из Лондона по имени Джованни, который в 25 лет сто лет назад устроился официантом на крупнейший пассажирский лайнер того времени Титаник, и погиб 14 апреля 1912 года вместе с более чем 1,5 тысячи пассажирами и членами экипажа этого корабля.

В отличие от своего предка молодым людям удалось спастись во время крушения Costa Concordia и не повторить судьбу родственника. Однако воспоминания их бабушки о несчастной судьбе Джованни сразу же всплыли в памяти брата и сестры, отмечает агентство.

14 апреля 1912 года Титаник затонул через 2 часа 40 минут после столкновения с айсбергом.

На борту Costa Concordia находилось более 4,2 тысячи человек. На сегодняшний день подтверждена гибель 11 человек, пропавшими без вести считаются 24 человека.

По словам капитана лайнера Франческо Скеттино, судно налетело на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. В настоящий момент корабль правым боком на три четверти погружен в воду близ Джильо.

Прокуратура тосканской провинции Гроссетто возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения и гибели людей. Правоохранительные органы Италии после допроса задержали Скеттино по подозрению в непреднамеренном убийстве, а также в том, что он покинул судно до завершения эвакуации пассажиров. Согласно итальянскому законодательству, капитану, преждевременно покинувшему судно в момент опасности, грозит до 12 лет лишения свободы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиякораблекрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях