ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индонезии в борьбе с безбилетниками повесили бетонные шары над железной дорогой

Корреспондент.net, 18 января 2012, 11:20
0
45
В Индонезии в борьбе с безбилетниками повесили бетонные шары над железной дорогой
Фото: АР
Пассажиры утверждают, что на крышах они спасаются от давки

Власти Индонезии в борьбе с безбилетниками, скрывающимися от контролеров на крышах поездов, решили подвесить над железнодорожными путями бетонные шары.

Первый висячий забор установлен в предместье Джакарты. Бетонные шары должны отпугнуть желающих прокатиться на крыше поезда.

"Честно говоря, мы не думали, что нам придется пойти на такие крайние меры. Кататься на крышах запрещено законом. Но законы, увы, соблюдаются не всегда", - заявил официальный представитель государственной железнодорожной компании.

Пассажиры утверждают, что на крышах они спасаются от давки в переполненных вагонах слишком редко ходящих поездов. "Они бы лучше деньги тратили не на шары на всякие, а на улучшение инфраструктур, да сделали бы так, чтобы поезда приходили вовремя. Люди ведь правила нарушают не просто ради удовольствия", - цитирует Euronews одного из пассажиров.

Власти говорят, что в случае успеха пробного проекта у Джакарты такие висячие заграждения будут распространены по всей стране. Что именно будет считаться успехом -пополнение касс вокзалов или приемных покоев больниц - не объясняется.

Как отмечает Euronews, ранее безбилетников обливали красной краской, на них натравливали собак, повлиять на них просили духовных лидеров.

Напомним, в 2009 году индийская компания Северная железная дорога отобрала 36 боксеров и борцов из собственных спорт-клубов для борьбы с безбилетниками.

По материалам: Еuronews
ТЕГИ: Индонезиябилетжелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях