ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке смертник взорвал шиитов

Корреспондент.net, 16 сентября 2005, 16:34
0
7

В пятницу, 16 сентября, на севере Ирака среди людей у шиитской мечети на воздух взлетел заминированный автомобиль, за рулем которого находился смертник. В результате погибли и получили ранения более 30 человек.

Последний взрыв в череде кровавых терактов, которые сотрясают Ирак несколько дней, произошел в городе Туз-Хормато, что в 210 километрах к северу от Багдада.

Начиненный взрывчаткой автомобиль, за рулем которого был смертник, взорвался в толпе верующих, выходивших из шиитской мечети Хуссаинията аль-Расула аль-Азама после традиционной пятничной молитвы.

Теракт унес жизни не менее 12 человек, еще 21 получил ранения.

Кроме того, после этого взрыва полиции в Туз-Хормато удалось поймать молодого человека с так называемым "поясом шахида", который намеревался совершить еще один взрыв в городе у мечети.

Задержанный сообщил, что он является гражданином Саудовской Аравии и его зовут Мухаммед Али.

Между тем, в пятницу в результате серии других нападений по всему Ираку были убиты 12 человек. Так, в Багдаде неизвестные из автомобиля открыли огонь по рабочим, убив троих и ранив более 10 из них.

За последние три для в Ираке в результате атак боевиков погибли более 200 человек, около 600 получили ранения. Многие из жертв инсургентов, - шииты.

Обозреватели связывают нападения на представителей этого исламского течения с войной, которую недавно объявил им лидер ячейки "Аль-Каиды" в Ираке Абу-Мусаб аль-Заркави.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях