ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружена считавшаяся пропавшей без вести пассажирка Costa Concordia

Корреспондент.net, 18 января 2012, 20:31
0
8
Обнаружена считавшаяся пропавшей без вести пассажирка Costa Concordia
Фото: АР
Немка добралась домой и сообщила о том, что жива и здорова

Гражданка Германии, считавшаяся пропавшей без вести в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia, жива и здорова, сообщает кризисный центр, созданный при префектуре итальянского города Гроссето после аварии.

Как отмечается в сообщении, женщина находится в Германии, где она обратилась в местные правоохранительные органы, узнав, что ее имя значится в списке пропавших без вести.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысячи человек. На данный момент жертвами трагедии стали 11 человек, четверо из них до сих пор не опознаны.

Согласно списку на сайте префектуры Гроссето (www.prefettura.it), осталось 26 пассажиров и членов экипажа, о судьбе которых пока ничего не известно. Среди пропавших без вести значатся, по последней информации, 12 граждан Германии, четверо французов, шесть итальянцев, двое граждан США, а также один перуанец и индиец.

Капитана судна обвиняют в халатности, он находится под домашним арестом. Согласно итальянскому законодательству, капитану, преждевременно покинувшему судно в момент опасности, грозит до 12 лет лишения свободы. Вчера, 17 января, СМИ опубликовали запись переговоров Скеттино с начальником порта Ливорно Грегорио Мариа де Фалько. Де Фалько приказывает капитану вернуться на судно и координировать эвакуацию, в то время как Скеттино отказывается делать это из-за темноты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиякораблекрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях