ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Защита Брейвика выступила против повторной психиатрической экспертизы

Корреспондент.net, 18 января 2012, 21:36
0
9
Защита Брейвика выступила против повторной психиатрической экспертизы
Фото: АР
Прокуратура и адвокат подвергают сомнению необходимость повторной экспертизы Брейвика

Адвокат подозреваемого в двойном теракте в Норвегии Андерса Брейвика Гейр Липпестад заявил сегодня, что намерен подать апелляцию на решение суда о проведении повторной психиатрической экспертизы своего подзащитного.

"Мы полагаем, что были допущены ошибки в судебной процедуре, так как суд, по нашему мнению, ненадлежащим образом обращался с представляющими собой медицинскую тайну документами", - заявил Липперстад.

Записи трех психологов и одного психиатра, наблюдавшими за Брейвиком в тюрьме, стали благодаря СМИ достоянием общественности. В них специалисты отмечали, что не обнаружили у Брейвика признаков психического заболевания.

На минувшей неделе Окружной суд Осло назначил двух специалистов для проведения повторной психиатрической экспертизы Брейвика.

Липпестад заявил, что Брейвик не желает, чтобы его обследовали заново. Прокуратура также подвергала сомнению необходимость повторной экспертизы.

Еще в конце ноября психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю, проведя 13 бесед с Брейвиком, а также встречи с его родными и друзьями, изучив историю жизни подозреваемого, сделали вывод о невменяемости Брейвика и невозможности уголовного преследования в отношении него.

Эти выводы позднее подтвердила и специальная судебно-медицинская комиссия, однако эксперты, представляющие жертв "норвежского стрелка", критически отнеслись к заключению о том, что Брейвик страдает параноидальной шизофренией. По мнению некоторых специалистов, он здоров и должен содержаться в тюрьме, а не в специализированных лечебных учреждениях.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек. Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

Начало судебного процесса по делу Брейвика назначено на 16 апреля 2012 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ТерроризмсудНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях