ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Кубы обрушился жилой дом: погибли три человека

Корреспондент.net, 19 января 2012, 01:07
0
14
В столице Кубы обрушился жилой дом: погибли три человека
Фото: АР
Шесть человек получили травмы

Жилое здание обрушилось в центре Гаваны, три человека погибли, еще шестеро получили различные травмы, сообщили местные власти.

Обрушение произошло в ночь на среду. Рухнуло здание, расположенное на перекрестке улиц Инфанта и Салуд, на границе гаванских муниципалитетов Сентро-Абана и Пласа-де-Революсьон.

Сразу же после происшествия на место обрушения прибыли отряды спасателей, полиции, медицинские службы, а также представители городских и муниципальных властей. По состоянию на 14.30 местного времени (21.30 среды по Киеву) четверо пострадавших остаются в больницах.

Как сообщили корреспонденту РИА Новости местные жители и свидетели происшедшего, последние годы здание находилось в ветхом состоянии.

Жилищная проблема - одна из самых острых на острове. По официальным данным, в стране не хватает около полумиллиона жилых помещений, а более 40% жилого фонда находятся в плохом состоянии.

Лидер страны Рауль Кастро не раз говорил о необходимости стимулировать индивидуальное строительство и ремонт домов, находящихся в ветхом состоянии.

В конце декабря кубинские власти понизили на 20-30% цены на 122 вида стройматериалов, среди которых строительные блоки, сантехническое оборудование, кирпичи, плиты фиброасфальта, непромокаемые ткани.

Кроме того, с декабря кубинцы, желающие перестроить свое жилье или выстроить новое, получили возможность обращаться за кредитом в банки страны - по всему острову открылось около полутысячи соответствующих пунктов.

Для остронуждающихся в жилье семей с января появилась возможность обращаться к властям за субсидиями на строительство. По данным местной печати, только за первые два дня после того, как вступило в силу положение о субсидиях, к властям поступило более 1,3 тысяч соответствующих просьб.

Напомним, в ноябре на Брайтон-Бич в Нью-Йорке обрушилась пятиэтажка.

ТЕГИ: домКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях