ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: Армия США не готовится к специальным операциям против Ирана

Корреспондент.net, 19 января 2012, 10:12
0
7
Пентагон: Армия США не готовится к специальным операциям против Ирана
Фото: АР
В Пентагоне считают, что у США хватит сил, чтобы разблокировать Ормузский пролив

Глава Пентагона Леон Панетта заявил, что американские вооруженные силы не предпринимают никаких специальных шагов для подготовки к разрешению потенциального кризиса в случае закрытия Ираном Ормузского пролива.

По словам главы военного ведомства, в районе Персидского залива у Америки сосредоточены достаточные силы, чтобы справиться с Ираном.

Ранее сообщалось, что США увеличили число своих авианосцев в Аравийском море до трех.

Сообщения о возможности применения военной силы США и Израилем против Ирана стали появляться после того, как МАГАТЭ опубликовало доклад по иранской ядерной программе, в котором заявило, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и в настоящее время.

Однако 18 января министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна еще не приняла решение о нанесении ударов по атомным объектам Ирана.

Тегеран грозит перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до 40% мирового импорта нефтепродуктов, в случае возникновения угрозы своей безопасности. В свою очередь Москва выразила серьезную озабоченность угрозой военной операции против Ирана, и заявила, что делает все возможное для ее предотвращения.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях