ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израилю рекомендовано не лезть в дела Палестины

Корреспондент.net, 17 сентября 2005, 12:19
0
7

Власти ПНА рекомендовали Израилю "не совать свой нос" в палестинские выборы и внутренние дела автономии.

С таким заявлением выступил представитель палестинской администрации Саэб Эрекат, комментируя интервью израильского премьер-министра Ариэля Шарона в New York Times.

По мнению Эреката, требования А. Шарона исключить "Хамас" из списков идущих на выборы партий только ослабляет позиции президента ПНА Махмуда Аббаса, и при этом усиливает позиции "Хамас".

"Наши выборы станут поворотной точкой для развития политического плюрализма мнений и установлению законности и порядка", - подчеркнул чиновник.

Ранее американское издание New York Times опубликовало интервью с Шароном, в котором тот высказался против участия движения "Хамас" в предстоящих палестинских парламентских выборах. Израильский премьер также пригрозил прервать сотрудничество с властями ПНА, если "Хамас" займет место во властных структурах.

Выборы в парламент ПНА намечены на январь 2006г. Ожидается, что движение "Хамас" на этих выборах получит значительное количество голосов, поскольку пользуется широкой поддержкой среди палестинского населения.

Кроме того, Саэб Эрекат сообщил сегодня, что Махмуд Аббас и Ариэль Шарон могут встретиться с целью проведения двусторонних переговоров уже 2 октября этого года. По его словам, главной темой переговоров станет ситуация на границе между сектором Газа и Египтом. Представители израильской стороны пока не подтвердили данную информацию.

Переговоры Шарона и Аббаса станут первой встречей двух лидеров после вывода части израильских поселений из сектора Газа и с западного берега реки Иордан. В текущем году израильский премьер и президент ПНА встречались дважды - 8 февраля в египетском Шарм-Эль-Шейхе, и 21 июня в Иерусалиме. По итогам первой встречи лидеры объявили о перемирии и двустороннем прекращении огня. Во время июньских переговоров стороны окончательно обговорили условия сотрудничества во время вывода израильских поселений из сектора Газа, однако не нашли взаимопонимания в остальных вопросах.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях