ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже адвокат подал иск против Лукашенко

Корреспондент.net, 19 января 2012, 22:36
0
15
В Париже адвокат подал иск против Лукашенко
Фото: АР
Французский адвокат подал в Париже иск против Лукашенко

Французский адвокат Уильям Бурдон в четверг подал в Париже иск против президента Беларуси Александра Лукашенко и главы МВД Беларуси Анатолия Кулешова, обвиняя их в пытках и жестоком обращении с гражданами во время подавления акций протеста в декабре 2010 года, сообщает агентство Франс Пресс.

Бурдон утверждает, что представляет интересы "жертв режима Александра Лукашенко и его министра внутренних дел". Он подал иск во время французского визита Кулешова, который участвует в мероприятии, организованном в штаб-квартире Интерпола в Лионе.

Юрист требует, чтобы Кулешова немедленно арестовали и поместили под стражу, чтобы он оставался в распоряжении французских властей.

"Это крайне срочное дело, необходимо как можно быстрее предпринять меры, чтобы провести расследование и установить его ответственность за совершенные правонарушения", - говорится в жалобе адвоката, который также направил письмо министру юстиции Франции.

В декабре 2010 года Лукашенко был в четвертый раз переизбран на высший государственный пост. Оппозиция заявила о фальсификации итогов голосования и организовала многочисленную уличную акцию протеста, которая была жестко подавлена.

Были задержаны почти 700 человек. За решеткой оказались практически все кандидаты в президенты - оппоненты действующего главы государства.

До сих пор отбывают наказание в колонии бывшие кандидаты на пост главы государства Николай Статкевич и Андрей Санников, а также доверенное лицо одного из кандидатов - Дмитрий Бондаренко.

Как пишут РИА Новости, на Западе Лукашенко называют "последним диктатором Европы".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьМВДЛукашенкоФранцияадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях