ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Стамбула произошло столкновение трех судов

Корреспондент.net, 20 января 2012, 12:34
0
11
У берегов Стамбула произошло столкновение трех судов
Фото: АР
Крупный сухогруз может затонуть у берегов Стамбула

В пятницу, 20 января, в Мраморном море у берегов Стамбула столкнулся крупный сухогруз под флагом Сьерра-Леоне с двумя небольшими судами.

От удара в 86-метровом корабле образовалось пробоина, он сильно накренился, набирает воду, есть вероятность его затопления, передают турецкие СМИ со ссылкой на источники в береговой охране.

На борту судна, терпящего бедствие, находится команда из 13 моряков. Эвакуация пока не началась.

По предварительным данным, причиной инцидента стал сильный шторм в Мраморном море. К месту столкновения судов направлены корабли турецкой береговой охраны, ведутся спасательные работы.

По сведениям телекомпании CNN-Turk, в спасательных работах задействованы пять турецких судов, два буксира. Команда водолазов, в свою очередь, исследует подводную часть судна в кормовой части, куда поступает вода. Представители береговой охраны заверили, что ситуация контролируется.

Из-за непогоды в пятницу отменен ряд рейсов паромов, курсирующих между европейской и азиатской частями Стамбула в Мраморном море, а также транзит судов через Босфор.

Напомним, в ночь на 14 января у берегов Италии потерпел крушение туристический лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4,2 тысячи человек. Пока подтверждена гибель 11 человек, более 20 пассажиров и членов экипажа до сих пор числятся пропавшими без вести.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авариякораблекрушенияСтамбул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях