ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убит депутат парламента

Корреспондент.net, 19 сентября 2005, 08:51
0
4

В воскресенье, 18 сентября, в Ираке был убит депутат парламента от курдской партии. Днем ранее в Багдаде десятки людей погибли в результате в взрыва бомбы.

Фарис Хусейн, представлявший в иракском парламенте Патриотичесий союз Курдистана, был застрелен боевиками, напавшими на его автомобиль вблизи города Дуджал по дороге в Багдад.

Вместе с ним в машине находился еще один депутат, который получил ранения, однако остался жив.

В субботу по меньшей мере 30 человек погибли и 38 были ранены в результате взрыва машины, начиненной взрывчаткой, на переполненном людьми рынке возле Багдада.

Взрыв произошел в Нахраване - бедном восточном пригороде иракской столицы с преимущественно шиитским населением.

Теракт был совершен вечером, когда на рынках больше всего людей.

Представитель полиции заявил, что взорвавшаяся машина была припаркована около одного из лотков в центре рыночной площади.

Ранее силы безопасности обнаружили девять трупов в трех разных местах в черте Багдада. Эти люди были убиты выстрелами в голову и грудь. Их руки были скованы наручниками.

Кроме того, в результате взрыва бомбы, установленной на обочине дороги в городе Киркук, погибли 4 иракских солдат, еще 3 получили ранения.

Обозреватели связывают последние нападения с войной, которую недавно объявил шиитам лидер ячейки "Аль-Каиды" в Ираке Абу-Мусаб аль-Заркави.

По материалам BBCrussian.com, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях