ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В деле Локерби поставлена точка

Корреспондент.net, 31 января 2001, 17:15
0
6

В среду суд в Нидерландах вынес приговор по делу двух граждан Ливии, которых власти обвиняли во взрыве в 1988 году самолета компании Pan American: одного из них оправдали, а второго признали виновным. Самый длинный процесс в истории человечества практически закончился.

Дело Абдель Басиата Аль-Миграхи и Аль Альми-Амина Фима рассматривал суд из трех человек, и все они единогласно признали, что Фима невиновен и будет выслан из Голландии в течение несколько месяцев, а Аль-Миграхи приговорен к пожизненному заключению, но имеет право подать жалобу, сообщает НТВ.

Взрыв самолета Boeing 747, в котором обвиняли граждан Ливии, произошел 21 декабря в 1988 над шотландским селением Локерби; в катастрофе погибли все 259 пассажиров самолета и 11 жителей Локерби. В результате расследования выяснилось, что теракт устроили два сотрудника ливийских спецслужб, которым, возможно, отдал приказ лично Муаммар Каддафи. В 1998 году Ливия выдала двух подозреваемых Голландии, которых там судили по шотландским законам.

Многие родственники пассажиров взорванного самолета присутствовали на процессе все 9 месяцев, которые шел суд. Один мужчина, у которого погибла дочь, потерял сознание после оглашения приговора.

Между тем,  оба обвиняемых себя виновными не признали, и до сих пор непонятно, почему они устроили взрыв. По версии следствия, аль-Миграхи и Фима "мстили американцам за то, что те в 1986 бомбили ливийские города".

При этом родственники погибших уже заявили, что будут продолжать свое расследование, потому что "еще очень многие вопросы в деле до сих пор невыяснены".
ТЕГИ: природацветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях