ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии начались масштабные военные учения

Корреспондент.net, 19 сентября 2005, 13:14
0
4

Показательные учения при участии военнослужащих из 18 стран начались в понедельник, 19 сентября, в Грузии. Они проходят на полигоне "Вазиани", что в 30 километрах от столицы страны Тбилиси.

В учениях принимают участие, в частности, военные из Армении, Албании, Болгарии, Германии, Грузии, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Румынии, Латвии, Македонии, США. Учениями руководит полковник Объединенного командования вооруженных сил Соединенных Штатов в Европе Рассел Ричардсон.

По сценарию учений, группа террористов пытается взять под контроль железную дорогу и захватывает в заложники мирных жителей. Спецназ оборонного ведомства проводит спецоперацию по ликвидации условных террористов и освобождает мирных жителей. За ходом учений наблюдал чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Джон Тэфт.

Учения Rescuer-medcuer-05 проходят под патронажем США в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" и за их ходом наблюдают все представители стран-участников программы.

В ходе учений, которые продлятся до 22 сентября, участвуют военные медики, военнослужащие пехоты и морской пехоты, а также группа военных водолазов. Учения одновременно проводятся на полигоне "Вазиани" и в Чакви в территориальных водах Грузии.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях