ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тони Блэр возмущен Би-би-си

Корреспондент.net, 19 сентября 2005, 15:01
0
7

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр был возмущен тем, как британская телекомпания Би-би-си освещала последствия урагана "Катрина" в США. Об этом глава британского правительства, по словам известного медиамагната Руперта, сообщил ему в частной беседе.

Блэр считает, что передачи Би-би-си про ураган были "злорадными" и "переполненными ненавистью к Америке", сообщил Мердок.

В ответном заявлении Би-би-си говорится, что корпорация стремится к полному, точному и беспристрастному освещению событий. При это отмечается,  что от Тони Блэра жалоб не поступало. Со стороны Даунинг-стрит никаких комментариев пока не последовало.

До этого редактор всемирных новостей Би-би-си Джонатан Бейкер в телепередаче Newswatch в ответ на жалобы от некоторых телезрителей и пользователей Интернета защитил то, как Би-би-си освещала новости о последствиях Катрины.

По его словам, большая часть новостей Би-би-си "просто репортаж", однако добавил, что президент Джордж Буш фактически находился во главе операции по оказанию помощи пострадавшим от Катрины районам.

"И если что-то не получается, то критикуют президента, и наоборот - если дела идут успешно, то это также приписывается президенту", - сказал Бейкер.

Между тем, Мердок, будучи главой корпорации News Corporation, контролирует конкурирующий с Би-би-си телеканал Sky News, а также ряд британских газет, в том числе The Sun, The Times и News of the World. Ранее он неоднократно критиковал Би-би-си, в частности, усматривая в деятельности этой телекомпании попытку захватить большую часть медиа-рынка.

По словам Мердока, многие люди в мире завидуют США, и антиамериканизм стал обычным явлением по всей Европе.

Семинаром в Нью-Йорке, в ходе которого в субботу прозвучало заявление Мердока, руководил экс-президент США Билл Клинтон. Он сообщил, что видел репортаж, который имел в виду Тони Блэр, и считает, что в нем "не содержалось фактических ошибок".

Однако Клинтон отметил, что репортаж почти полностью состоял из критики того, как отреагировала на последствия урагана "Катрина" администрация Джорджа Буша.

Измена традициям

Позже сам Билл Клинтон выступил с критикой действующего президента США Джорджа Буша, впервые нарушив негласную традицию, согласно которой покинувшие свой пост американские лидеры не критикуют ныне действующих.

Выступая в воскресенье в эфире программы "This Week" телеканала ABC News, Клинтон, в частности, обвинил Белый дом в неподготовленности к урагану "Катрина" и в плохой работе по устранению его последствий.

Кроме того, экс-президент заявил, что администрация Буша приняла решение о военных действиях в Ираке фактически единолично и еще до того, как завершились соответствующие инспекции ООН.

Критике Клинтона подверглась также бюджетная политика Белого дома.

 

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях