ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетские бедуины захватили курортный комплекс на Синае

Корреспондент.net, 24 января 2012, 11:01
0
12
Египетские бедуины захватили курортный комплекс на Синае
Фото: АР
Один из египетских курортов оказался в руках бедуинов

Группа вооруженных бедуинов захватила расположенный в 30 километрах к югу от КПП Таба курортный комплекс Aqua Sun.

Захватчики требуют выплатить им выкуп в размере четырех миллионов египетских лир (около 660 тысяч долларов). По словам бедуинов, гостиница была построена на принадлежащей им земле.

В результате захвата в заложниках оказались несколько сотрудников комплекса. Если требования бедуинов не будут выполнены, они угрожают разгромить курорт. По мнению экспертов, это означает, что они не собираются вредить заложникам.

Владелец гостиницы призвал полицию взять комплекс штурмом. Срок ультиматума, который выдвинули захватчики, истек минувшей ночью, однако власти Египта заявляют, что не могут начать операцию по освобождения комплекса без предварительного согласования с Израилем.

На протяжении нескольких десятилетий жители Синайского полуострова обвиняют египетские власти в притеснениях. После падения режима Мубарака бедуины начали борьбу за свои права – с оружием в руках.

Напомним, в настоящее время египетские бедуины также протестуют против строительства первой АЭС в Египте. На прошлой с места строительства станции на берегу Средиземного моря неизвестные похитили контейнер с радиоактивными материалами.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: Египетзаложникикурорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях