ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Племянник Хусейна получил пожизненный срок

Корреспондент.net, 19 сентября 2005, 16:12
0
7

Племянник бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, Айман Сабави, приговорен к пожизненному заключению за финансирование иракских экстремистов и изготовление взрывных устройств. Об этом в понедельник, 19 сентября, объявило правительство Ирака.

Этим наказание Саваби может не ограничиться, так как 1 ноября он предстанет перед судом по другому делу. В чем еще обвиняется племянник Хусейна пока не известно, сообщается лишь, что он дал признательные показания по данному делу в ходе предварительных слушаний.

Решение Центрального криминального суда Ирака по делу Аймана Сабави стало первым вердиктом в отношении арестованных родственников экс-президента. При этом, в отличие от дела Саддама Хусейна, по поводу судебного процесса над Сабави иракские власти ранее никаких заявлений не делали.

Второму подсудимому Тареку Халафу Мизалу, который был арестован вместе с Сабави, был вынесен гораздо более мягкий приговор. За хранение и изготовление бомб его приговорили к шести годам тюрьмы.

Айман Сабави был задержан в ходе спецоперации в мае 2005 года недалеко от Тикрита. Его отец, Сабави Ибрагим аль-Хассан, является единоутробным братом Хусейна. Он был одним из советников экс-президента и до своего задержания, о котором стало известно в феврале, занимал 36-е место в так называемом "списке 55", в который входили самые разыскиваемые функционеры прежнего режима.

Ранее иракское правительство подтвердило, что суд над бывшим диктатором состоится 19 октября, сразу после референдума по новой конституции страны.

 

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях