ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД Грузии обвиняет российских миротворцев в торговле оружием

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 09:20
0
6

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили призвал командование Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) сотрудничать с грузинскими правоохранительными органами для выявления в штабе российских войск "преступной группы", занимающейся незаконной продажей оружия.

Выступая вечером в понедельник, 19 сентября, в эфире телекомпании "Рустави 2", глава МВД сообщил о задержании одного из членов этой преступной группы Тимура Григалашвили, которое было осуществлено в понедельник.

Специальный оперативный департамент МВД уже допросил задержанного и располагает информацией о том, кто входит в состав группы лиц, продававшей оружие. По словам Мерабишвили, в сговоре с задержанным состояли люди, занимавшие высокие должности в ГРВЗ.

Министр отметил, что грузинские следователи не имеют возможности проводить оперативные действия на территории штаба ГРВЗ, "поэтому нам будет сложно без содействия российского командования выявить всех лиц этой преступной группы".

Вано Мерабишвили не исключил, что сотрудники ГРВЗ продавали оружие представителям "сухумского и цхинвальского режимов".

Ранее в тот же день представители ГРВЗ заявили, что считают инцидент с задержанием Тимура Григалашвили исчерпанным, поскольку последний никакого отношения к ГРВЗ не имеет.

По словам официального представителя Группы российских войск в Закавказье Владимира Купарадзе, Тимур Григалашвили не является гражданином России, не является военнослужащим и не входит в персонал ГРВЗ.

Кроме того, Купарадзе отметил, что недостачи боеприпасов по тбилисскому гарнизону, откуда Григалашвили якобы сбывал оружие, не выявлено.

По материалам Лента.Ru, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях