ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция арестовала российского туриста, вызвавшего переполох в индуистском храме

Корреспондент.net, 25 января 2012, 21:31
0
10
Полиция арестовала российского туриста, вызвавшего переполох в индуистском храме
Фото: АР
Нарушитель правил храма представился туристом из России, принявшим иудаизм

Неизвестный, представившийся туристом из России, стал причиной срыва религиозной церемонии во всемирно известном индуистском храме Лингараджа в индийском городе Бхубанешвар, войдя в закрытую для неиндусов часть храмового комплекса.

Об этом сообщает сайт газеты Times of India.

По информации СМИ, человек европейского вида, представившийся как гражданин России, сумел пройти на территорию храма, надев на себя традиционную индийскую мужскую юбку "дхоти" и скрыв лицо.

Однако самозванца заметили прихожане и указали на него руководству храма, которое немедленно вызвало охрану.

Мужчина, представившийся туристом из России, сообщил, что он принял индуизм и даже взял для религиозных целей индусское имя Гопал Дас. Однако охрана выпроводила его и передала в руки полиции, сообщает издание. Теперь туристу может грозить большой штраф.

Появление "неверного" вызвало переполох в индуистском храме. Религиозная церемония была остановлена на несколько часов, чтобы провести специальное очищение храма.

Город Бхубанешвар, столица восточного индийского штата Орисса, является важным центром поклонения Шиве - одному из трех верховных богов индуизма. Храм Лингараджа - один из самых известных шиваитских храмов, комплекс которого складывался в VII-XII веках нашей эры. Вход в храмы комплекса разрешен только индусам.

Индуизм нельзя принять, как, например, христианство или ислам - внутри этой религии необходимо родиться, причем в рамках определенной варны. Традиционное индийское общество с иронией относится к различным "неоиндуистам", которые приезжают в Индию со всего мира. Во многие известные храмы страны вход неиндусам запрещен, в том числе и тем, кто считает себя индусом, но не является им по рождению.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: религиятуризмИндияхрамроссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях