ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке похищен и убит журналист New York Times

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 10:58
0
7

В ночь на вторник, 20 сентября, в Ираке был похищен и убит журналист американской газеты The New York Times.

Тело 38-летнего Фахира Хайдера было найдено на пустыре на окраине южного иракского города Басры. У журналиста были связаны руки, а на голову накинут мешок. Родственники погибшего, которые были приглашены на опознание в морг, говорят, что у Хайдера было по крайней мере одно пулевое ранение в голову и кровоподтеки на спине.

Труп обнаружили всего через несколько часов после того, как группа вооруженных людей похитила журналиста из его собственного дома. По словам жены Фахира Хайдера, похитители представились офицерами полиции.

Хайдер работал в The New York Times с апреля 2003 года. В последнее время он нередко упоминал о серьезных противоречиях, которые появились у конкурирующих шиитских военизированных группировок. Кроме того, Хайдеру стало известно, что некоторым боевикам удалось проникнуть в полицию.

"Это убийство заставило нас почувствовать злость и ужас, - говорит Билл Келлер, исполнительный редактор The New York Times. - В течение двух лет Фахир помогал нам доставать бесценную информацию. Его глубокие познания, его преданность делу и его честность всегда вызывали восхищение у репортеров, которым приходилось с ним работать".

Кроме New York Times, Хайдер сотрудничал с местным телеканалом Merbad TV, британской газетой Guardian и американским журналом National Geographic.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях