ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ опроверг информацию о том, что россияне покупали места в шлюпках на Costa Concordia

Корреспондент.net, 26 января 2012, 17:00
0
7
МИД РФ опроверг информацию о том, что россияне покупали места в шлюпках на Costa Concordia
Фото: АР
Власти РФ и Италии утверждают, что при спасательной операции не оказывалось предпочтений

МИД РФ опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что российские туристы, оказавшиеся на затонувшем лайнере Costa Concordia, договорились с экипажем и за деньги первыми получили места в шлюпках.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В департаменте гражданской защиты Италии вновь подтвердили, что никаких предпочтений гражданам ни одной из стран при осуществлении спасательной операции не оказывалось. Не подтвердилась и информация о начале прокурорской проверки по фактам, которые были изложены в газете La Repubblica. В связи с этим посольство направило письмо с протестом владельцу группы Экспрессо, который издает эту газету", - сказал он, комментируя информацию, появившуюся в итальянской газете.

В публикации обращается внимание на то, что из 111 граждан РФ, находившихся на борту лайнера, почти никто не пострадал. Ссылаясь на очевидцев, журналисты сделали предположение, что россияне купили у экипажа места в спасательных шлюпках.

Информацию о том, что российские туристы были спасены с судна первыми, подтвердила и подруга капитана, молдаванка Домника Чемортан. Итальянская прокуратура, по сведениям La Repubblica, начала по данному факту проверку.

По словам представителя МИД, в условиях полного бездействия со стороны капитана круизного судна в трагические часы крушения, туристы, в том числе и из России, были вынуждены спасаться самостоятельно.

Туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысячи человек, в том числе - 111 россиян. На данный момент известно о 16 погибших, пропавшими без вести числятся около 20 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италияроссиянекораблекрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях