ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самоубийство превратилось в шоу

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 13:43
0
7

Неудавшееся самоубийство в городе Шэньян в провинции Ляонин на севере-востоке Китая превратилось в бесплатное шоу для тысяч прохожих и зевак.

В то время как полиция в течение шести часов уговаривала женщину, собиравшуюся покончить с собой, покинуть крышу высотного дома, предприимчивые коммерсанты развернули торговлю водой и бисквитами на заполненных народом улицах.

Один из торговцев даже начал продавать бинокли, чтобы желающие могли рассмотреть происходящее во всех подробностях. По данным китайских СМИ, многие люди простояли задрав голову несколько часов, боясь пропустить решающую развязку.

"Я боюсь, что если я сейчас уйду, то пропущу ее прыжок, это было бы очень обидно, - заявила в интервью одна из прохожих, рассказав, что неожиданное развлечение заставило ее отказаться от обеда.

Также была парализована работа десятков офисов в соседних зданиях, сотрудники которых не хотели возвращаться на рабочие места до окончания "шоу".

К разочарованию присутствующих, после шестичасовых переговоров полиции удалось убедить женщину отказаться от своих намерений.

По данным социологов, самоубийство является одной из распространенных причин смерти в Китае. По данным китайских СМИ, в стране каждый год добровольно уходят из жизни 280 тысяч человек, а число неудавшихся самоубийств доходит до двух миллионов. Кроме того, Китай - единственная страна в мире, в который женщины сводят счеты в жизнью чаще, чем мужчины.

Больной СПИДом совершает самоубийство в китайском городе Ксиан (АР) 
 
Если в среднем в мире, самоубийство является причиной всего лишь 1,6% всех смертей среди женщин, то в Китае это соотношение равно 5,5%.

Проблема роста случаев самоубийств настолько серьезна для Китая, что два года назад в нескольких китайских университетах появилась новая специальность, связанная с исследованием этого явления. Диплом "магистра в области самоубийств" (именно так эта специальность переводится с китайского языка) уже получили первые студенты, успешно прошедшие обучение.

В субботу, 17 сентября, новостные ленты обошла фотография китайца, больного СПИДом, который у всех на глазах покончил жизнь самоубийством в городе Ксиан. Прыжок мужчины с вышки линии электропередач не смогли остановить ни полиция, ни пожарные, прибывшие на место инцидента.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях