ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Обрушение многоэтажных домов в центре Рио: найдены трое погибших

Русская служба Би-би-си, 26 января 2012, 21:14
0
16
Обрушение многоэтажных домов в центре Рио: найдены трое погибших

В историческом центре бразильского города Рио-де-Жанейро обрушилось два многоэтажных дома. Спасатели нашли тела трех погибших. Шесть человек получили травмы. Еще 19 считаются пропавшими.

20-этажный дом разрушен полностью, а стоящий рядом 10-этажный обрушился частично. Оба здания расположены рядом с Муниципальным театром, и при падении они завалили обломками строительную площадку поблизости.

Данных о причинах обрушения пока нет, однако бразильский телеканал Globo сообщил со ссылкой на очевидцев, что перед обрушением первого здания был слышен сильный взрыв и чувствовался запах газа.

Однако, по словам мэра Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэcа, разрушение домов было вызвано не взрывом, а дефектами в конструкции зданий.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, по соображениям безопасности на улице 13 мая, где произошел взрыв, отключено электричество. Район оцеплен.

Как сообщает из Рио-де-Жанейро корреспондент газеты The Rio Times Бен Тавенер, место катастрофы напоминает Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Этот район застроен старинными зданиями в португальском стиле и является очень оживленным районом днем, однако по ночам практически безлюден.

Согласно агентству Франс пресс, в обрушившемся доме располагались, в частности, помещения нескольких юридических фирм, а на первом этаже - отделение банка и ресторан, однако неизвестно, какие из этих заведений были открыты в момент обрушения.

В октябре прошлого года в центре Рио-де-Жанейро произошел взрыв в ресторане, в результате которого погибли три человека.

С приближением чемпионата мира по футболу 2014 года и Олимпиады 2016 года многие в стране задаются вопросом, готова ли Бразилия к приему миллионов посетителей в условиях неразвитой инфраструктуры.

Как указывает Бен Тавенер, в городе действует немало компаний, которые спешат воспользоваться строительным бумом и не всегда соблюдают правила строительства.

Климат в этой части страны очень сложный - на прошлой неделе в Рио отмечалась температура в 43 градуса по Цельсию. В сочетании с морской влажностью жара приводит к быстрому старению строительных конструкций.

ТЕГИ: Латинская АмерикаБразилиякатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях