ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из первых американских политиков-геев объявил о своей свадьбе

Корреспондент.net, 27 января 2012, 07:55
0
17
Один из первых американских политиков-геев объявил о своей свадьбе
Фото: АР
Франк сочетается браком с 42-летним фотографом

Конгрессмен-демократ из Массачусетса Барни Франк, заявивший в ноябре о прекращении карьеры парламентария, намерен заключить брак со своим партнером Джимом Риди.

В заявлении офиса Франка не называются ни дата, ни место, где пройдет свадьба. Известно лишь, что партнер 71-летнего конгрессмена, 42-летний Риди, живет в штате Мэн и является владельцем фотолаборатории и фотографом.

Франк одним из первых среди американских политиков заявил, что является гомосексуалистом. Это объявление, которое в течение нескольких месяцев обсуждалось в СМИ, Франк сделал еще в 1987 году.

В ноябре 2011 года конгрессмен заявил, что не намерен больше участвовать в парламентских выборах и хотел бы больше времени уделять "преподаванию, чтению книг и писательству".

"Я не хотел бы умереть, сидя в кресле в конгрессе", - пошутил Франк, объявляя помощникам о своем решении оставить политику.

В марте 2011 года в интервью Reuters парламентарий рассказал, что планирует написать книгу об истории движения в защиту прав сексуальных меньшинств.

В конгрессе, куда Франк был впервые избран в 1980 году, политик известен своей либеральной позицией, он является одной из главных мишеней для критики со стороны консервативных республиканцев. Франк выступал за введение системы финансового и банковского регулирования и является соавтором множества законопроектов по реформированию финансового сектора, в том числе, принятых после кризиса 2007-2009 годов.

В 2010 году конгресс принял закон о регулировании Уолл-стрит, названный по имени разработчиков - конгрессменов-демократов Криса Додда и Барни Франка - "законом Додда-Франка". Республиканцы в настоящее время предпринимают усилия по его отмене.

Массачусетс - родной штат Франка - легализовал однополые браки в 2004 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсвадьбаконгрессгомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях