ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: главные события

Корреспондент.net, 1 февраля 2001, 10:05
0
8

Окончание суда по делу Локерби второй день продолжает оставаться одной из важнейших международных новостей; в Индии воникла серьезная угроза массовых эпидемий тифа и холеры после землетрясения, унесшего сотни тысяч жизней, - эти темы выносят в заголовки главных событий ведущие мировые средства массовой информации.

Соединенные Штаты и Великобритания призвали Ливию признать ответственность за взрыв авиалайнера над Локерби в 1988 году, после того как сотрудник ливийской разведки был приговорен за это к пожизненному заключению.

Семьи погибших при взрыве в 1987 году летевшего над Бирмой южнокорейского авиалайнера, совместно с правыми группировками, подали в суд на северокорейского лидера Ким Чен Ира, обвиняя его в терроризме.

Гуманитарные организации, оказывающие помощь после разрушительного землетрясения в индийском штате Гуджарат, выражают свои опасения по поводу угрозы эпидемий. В некоторых районах землетрясение, произошедшее неделю назад и унесшее многие тысячи жизней, разрушило систему водопроводов и канализации. Из-за этого возникла угроза загрязнения воды, что может вызвать всплеск заболеваемости тифом и холерой.

Три основные политические партии Индонезии приняли отчет о расследовании парламентского комитета, в котором говорится о подозрениях в адрес президента Вахида - в том, что он причастен к двум финансовым скандалам. Комитет также обвиняет президента в том, что он публично лгал и злоупотреблял своим положением.

Совет Безопасности ООН продлил срок действия администрации ООН в Восточном Тиморе еще на год, отметив при этом, что эта бывшая индонезийская территория может стать независимой до истечения этого срока.

Соединенные Штаты объявили о выделении 75 тысяч тонн муки в качестве срочной помощи жителям Афганистана, где продолжается внутренний конфликт, а также засуха. Эта партия муки стоит 34 миллиона долларов. засухи.

Канадские ученые объявили об определении части мозга, позволяющей людям осознавать себя частью общества и понимать других людей, например оценивать шутки и распознавать ложь. Исследователи говорят, что эта способность видимо производится только частью мозга, которая играет важную роль в том, что делает нас людьми. Эта часть мозга размером с биллиардный шар и находится в лобных долях.

Сегодня в Ливане открывается ярмарка, которая будет работать полтора месяца. Она называется "Сказочный Февраль" и проводится с целью возрождения ливанской индустрии туризма. Ярмарка намерена привлечь туристов большими скидками на все товары - от поездок на лыжные курорты до мебели. (Составлено по материалам Русской службы Би-би-си)
ТЕГИ: Киевпогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях