ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель заручилась практически полной поддержкой своей партии

Корреспондент.net, 20 сентября 2005, 20:09
0
8

Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) практически единогласно переизбрали Ангелу Меркель на пост лидера парламентской фракции ХДС/ХСС.

В ее поддержку высказались 98,6 процента законодателей - лишь 3 из 222 членов парламента от ХДС/ХСС высказались против. Таким образом, Меркель получила даже большую поддержку в своей коалиции, чем в 2003 году, когда она впервые возглавила фракцию. Тогда за нее проголосовали 93,7 процента законодателей.

"В ситуациях, подобных этой, партия должна сплотиться, - пояснил представитель ХСС Хорст Зеехофер. - Сегодня наша парламентская группа продемонстрировала, что это означает".

После неудачи на выборах в бундестаг, состоявшихся в это воскресенье, глава ХДС/ХСС Ангела Меркель обратилась к своей партии с просьбой провести голосование и вновь избрать ее лидером парламентской фракции. Меркель решилась на этот шаг чтобы укрепить свои позиции в партии.

После того, как на выборах ХДС/ХСС не смогли добиться большинства голосов в бундестаге, многие ведущие политики партии выступили с критикой в адрес Меркель, заявив, что она неправильно вела избирательную компанию и из-за этого растеряла голоса избирателей. В результате ХДС/ХСС, получившие в новом бундестаге лишь на три голоса больше, чем в старом, не могут, как надеялось руководство партии, получить парламентское большинство в коалиции со Свободной демократической партией (СвДП).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях