ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес заявил о желании пожать руку Обаме

Корреспондент.net, 28 января 2012, 07:11
0
12
Уго Чавес заявил о желании пожать руку Обаме
Фото: АР
Чавес выразил желание пожать руку Обаме

Президент Венесуэлы Уго Чавес в пятницу, 27 января, заявил, что хотел бы "пожать руку" президенту США Бараку Обаме и улучшить отношения между двумя странами.

Чавес добавил, что готов пойти на сближение с США в том случае, если и он, и Обама будут переизбраны на новый президентский срок.

"Если я выиграю здесь... а Обама выиграет там... надеюсь, мы вновь сможем пожать друг другу руки, провести переговоры и улучшить отношения между нашими странами", - сказал Чавес, выступая перед журналистами в своей резиденции в Каракасе.

Вероятнее всего, заявление Чавеса стала ответом на недавнее интервью Обамы, в котором он, несмотря на предположение о том, что правительство Венесуэлы пытается выставить действия США как "оправдание своим собственным ошибкам", отметил, что хотел бы улучшить отношения с Каракасом.

Уго Чавес будет переизбираться на третий срок в октябре 2012 года, а Барак Обама примет участие в выборах президента США в ноябре 2012 года.

Отметим, что США и Венесуэла разорвали дипломатические отношения в 2010 году, и с тех пор фактически находятся в состоянии конфликта.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАЧавесВенесуэлаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях