ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Корея направила в КНДР воздушные шары с шерстяными носками

Корреспондент.net, 28 января 2012, 16:47
0
13
Южная Корея направила в КНДР воздушные шары с шерстяными носками
Фото: АР
Воздушные шары с шерстяными носками запустили в сторону КНДР

Активисты южнокорейской общественной организации, выступающей за мирное развитие отношений с КНДР, запустили воздушные шары с одной тыс пар шерстяных носков, сообщили местные СМИ.

В каждую пару вложена записка с наилучшими пожеланиями, не имеющая политической подоплеки, заверили журналистов организации акции. Они подчеркнули, что не хотели бы, чтобы те, кому достанутся посылки, приобрели проблемы дома.

Как отметили СМИ, в канун Нового года по лунному календарю основавшиеся в Южной Корее перебежчики из КНДР также пользовались воздушными шарами, чтобы отправить новогодние посылки с продуктами голодающим родственникам в приграничных районах КНДР.

Южная Корея 27 января направила первую после смерти в декабре 2011 года северокорейского лидера Ким Чен Ира партию гуманитарной помощи в КНДР - 180 тонн муки для детских учреждений КНДР. Наблюдатели отмечают, что Южная Корея рассматривает это в качестве первого шага, направленного на возобновление межкорейского диалога.

Ранее власти Южной Кореи заявляли, что смена руководства в КНДР является шансом улучшить отношения между двумя странами, которые технически уже более шестидесяти лет находятся в состоянии войны.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: шарыКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях