ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Откачку топлива с Costa Concordia прекратили из-за непогоды

Русская служба Би-би-си, 29 января 2012, 06:05
0
10
Откачку топлива с Costa Concordia прекратили из-за непогоды

Операция по откачке топлива с круизного судна Коста Конкордия прекращена из-за начавшегося шторма.

Тем временем на корабле обнаружено еще одно тело, и таким образом количество жертв крушения достигло 17.

Голландская компания Smit, которая занимается откачкой топлива, выразила надежду, что работы продолжатся на следующей неделе. Согласно прогнозам, волнение на море и сильный ветер не прекратятся до вторника.

"Этим утром [в субботу] мы были готовы продолжать откачку топлива, - заявил официальный представитель Smit Мартин Шуттеваер. – К сожалению, погода начала портиться, и это сыграло против нас. В результате к концу утра нам пришлось отозвать наше судно "Молориа".

Голландской фирме предстоит откачать 2,3 тыс. тонн дизельного топлива, которые все еще находятся в баках полузатонувшего судна.

Как передает из Рима корреспондент Би-би-си Алан Джонстон, очередная задержка усиливает опасения, что разлив топлива может привести к экологической катастрофе в морском национальном парке, где остается "Коста Конкордия".

Тем временем в субботу утром водолазы, работающие на затопленной части судна, обнаружили на палубе номер шесть тело женщины. Поскольку на ней была униформа, предполагается, что она была членом экипажа. Других подробностей пока не сообщается.

Круизный корабль "Коста Конкордия" сел на мель и частично затонул 13 января. На борту находились 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа.

Сейчас подтвержденное количество жертв кораблекрушения составляет 17, однако еще 15 человек по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Капитан судна Франческо Скеттино, которого владельцы судна обвиняют в трагедии, остается под домашним арестом; его действия расследуются.

Скеттино предъявляют обвинения в непреднамеренном убийстве, действиях, которые привели к кораблекрушению, а также в оставлении судна до эвакуации пассажиров. Капитан все обвинения отвергает.

Компания, которой принадлежит круизный корабль, .

Однако группа по защите прав потребителей, а также две американские юридические компании, к владельцам судна, который будет подаваться в США. Они намерены потребовать выплаты каждому из пассажиров минимум 160 тыс. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях