ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция не намерена присоединяться к санкциям ЕС против Ирана

Корреспондент.net, 29 января 2012, 07:19
0
15
Турция не намерена присоединяться к санкциям ЕС против Ирана
Фото: АР
Турция не поддержала санкции ЕС против Ирана

Турция не поддержит санкции Евросоюза в отношении Ирана, заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Ахмет Давутоглу на заседании министров иностранных дел стран Совета арабских государств Персидского залива в Стамбуле.

"Турция не согласна с нефтяными санкциями против Ирана" - приводит в воскресенье слова турецкого министра иранское информационное агентство ИРНА со ссылкой на телевидение Турции.

В сообщении говорится: "Давутоглу подчеркнул, что его страна не будет принимать участие в любых санкциях против Ирана кроме тех, которые были одобрены Совбезом ООН".

Давутоглу добавил, что Турция продолжит сотрудничество с Ираном в энергетической области.

Как сообщалось, ЕС 23 января 2012 года ввел против Ирана санкции, предусматривающие ограничения на импорт странами союза иранской нефти и контакты с финансовыми институтами Ирана с 1 июля 2012 года.

В ответ иранские парламентарии потребовали от правительства страны прекратить поставки нефти в страны ЕС с предстоящего понедельника. Данный вопрос иранский парламент намерен рассмотреть в воскресенье.

Напомним, делегация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии прибыла в Иран для обсуждения ядерной программы этой страны, предполагаемая военная составляющая которой стала причиной санкций против Тегерана.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьЕСИранЯдерная программа ИранаТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях