ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США активистов Захвати Окленд разогнали слезоточивым газом

Корреспондент.net, 29 января 2012, 08:36
0
21
В США активистов Захвати Окленд разогнали слезоточивым газом
Фото: АР
В Окленде разогнали акцию антиглобалистов

В американском Окленде, штат Калифорния, в субботу, 28 января, произошли столкновения между активистами движения Захвати Окленд и полицией.

Как сообщает CNN, арестованы 19 человек.

Отмечается, что демонстранты были вооружены камнями и металлическими трубами, а также бросали бутылки с зажигательной смесью.

Представители Захвати Окленд обвинили полицейских в том, что те стреляли по толпе резиновыми пулями. Власти, однако, утверждают, что при разгоне активистов использовались только слезоточивый газ и дымовые шашки, и то после предупреждения. 

В полиции рассказали, что трое офицеров были ранены. О пострадавших среди протестующих ничего не сообщается.

Столкновение началось после того, как активисты попытались захватить строящееся здание, чтобы разместить там штаб-квартиру движения. По данным CNN, толпа насчитывала около 500 человек. Associated Press сообщает, что демонстрантов было от одной до двух тысяч.

Протестное движение под общим лозунгом Захвати Уолл-стрит, зародившееся в Нью-Йорке в сентябре 2011 года, охватило десятки городов в США. 

 В Окленде столкновения между демонстрантами, выступающими против социального неравенства, происходят регулярно. В частности, в октябре полиция снесла палаточный лагерь, разбитый активистами на одной из городских площадей, арестовав при этом более 80 человек. В ноябре демонстранты парализовали работу оклендского порта.

Сообщалось, 22 января движение антикапиталистов Захвати Лондон (Occupy London) захватило уже пятую по счету площадкув деловом районе города Сити, пустующее офисное здание, сообщает сайт движения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАпротестыантиглобализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях