ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После удара стихии в Бангладеш пропали тысячи людей

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 09:21
0
10

По меньшей мере 16 человек погибли и около 3 тысяч считаются пропавшими без вести в результате нескольких штормов, которые обрушились на прибрежные районы Бенгальского залива в Бангладеш в воскресенье. Такие данные в среду, 21 сентября, обнародовали местные газеты и телевидение.

Большинство погибших и пропавших без вести – рыбаки, вышедшие в море незадолго до удара стихии. Газета Janakantha сообщает о гибели 16 человек. Изданию об этом сообщил один из рыбаков, которому чудом выжить и удалось добраться до берега.

По данным газеты, 15 человек погибли в районе Баргуна, который больше других пострадал от нашествия штормов, еще один – в Бхоле.

Бангладешские СМИ со слов родственников сообщают об около 3 тысячах пропавших без вести моряков. Исчезнувшие находились на борту 200 судов, которые с воскресенья так и не вернулись после первого удара стихии.

В то же время правительство Бангладеш не в состоянии ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные. По словам чиновника, который пожелал остаться неизвестным,  у властей нет полной картины случившегося.

"К нам поступают сообщения о множестве пропавших людей, однако у нас нет ясной картины", - пожаловался он агентству Associated Press.

Представитель бангладешских властей говорит, что из-за плохой погоды пока нет возможности провести полноценную поисковую операцию.

Штормы, которые обрушились на Бангладеш, вызвали наводнения, многие люди остались без крова.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях