ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России разбился самолет

Корреспондент.net, 21 сентября 2005, 09:33
0
8

В ходе учебного полета в Адыгеи, Россия, во вторник, 20 сентября, разбился учебно-тренировочный самолет Л-39. Летчик и курсант катапультировались и остались живы.

Как сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, пилоты старший лейтенант Алексей Бакунов и курсант Андрей Зайцев выполняли во вторник ночной полет. На третьем развороте они почувствовали вибрацию двигателя, затем произошла его остановка. По команде руководителя полетов пилоты катапультировались.

"В 20:34 по московскому времени у самолета образовалась вибрация двигателя, после чего к экипажу поступила команда на катапультирование. Летчик и курсант живы. Они подобраны поисково-спасательной службой. Самолет разбился", - сказал Дробышевский.

Он также сообщил, что к месту аварии вылетел заместитель главкома ВВС по авиации генерал-полковник Александр Зелин. "Самочувствие обоих пилотов удовлетворительное. Они сейчас находятся в госпитале, проходят реабилитацию", - отметил Дробышевский.

По его словам, авария произошла в районе аэродрома Ханское под Майкопом в ходе учебного полета.

Причины летного происшествия будут выяснены спецкомиссией ВВС, отметил Дробышевский. Для изучения причин и обстоятельств аварии учебно-тренировочного самолета комиссия службы безопасности министерства обороны РФ вылетела в среду рано утром в Адыгею.

По предварительным данным, причина аварии - техническая, сказал Дробышевский.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях