ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Владельцы Costa Concordia: аномалий в системах безопасности лайнера не было

Корреспондент.net, 31 января 2012, 22:02
0
10
Владельцы Costa Concordia: аномалий в системах безопасности лайнера не было
Фото: AP
Владелец судна подчеркнул, что причиной крушения стали ошибки капитана

Все системы безопасности потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia в момент аварии работали исправно, однако между объявлением тревоги и началом эвакуации прошло слишком много времени, заявил сегодня председатель совета директоров компании Costa Crociere, которой принадлежит лайнер, Пьер Луиджи Фоски.

"У нас есть документация, которая свидетельствует, что на судне не было никаких повреждений или аномалий в системах безопасности", - сказал Фоски, выступая в Сенате национального парламента Италии.

По его словам, вероятно, "прошло слишком много слишком между объявлением тревоги и эвакуацией", а капитан судна Франческо Скеттино и экипаж допустили ошибки в управлении сложившейся чрезвычайной ситуацией.

Тем не менее, Фоски подчеркнул, что Costa Crociere каждые две недели направляет свой персонал на спасательные учения, а само затонувшее судно проходило необходимый осмотр в ноябре и декабре прошлого года.

Фоски напомнил сенаторам, что помимо расследования причин крушения лайнера, которое проводит итальянская прокуратура, компания-судовладелец также ведет свое внутреннее расследование обстоятельств этой трагедии.

Прокуратура тосканской провинции Гроссетто сразу после крушения возбудила уголовное дело по факту аварии и гибели людей. Правоохранительные органы Италии подозревают капитана Скеттино в непреднамеренном убийстве, а также в том, что он покинул судно до завершения эвакуации пассажиров. В настоящее время капитан находится под домашним арестом.

Costa Concordia потерпела крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще около 20 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Сегодня поисковая операция на затонувшем круизном лайнере Costa Concordia была прекращена, однако продолжается в водах вокруг него.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталиякораблекрушениеCosta Concordia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях