ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Ромни уверен в успехе на первичных выборах во Флориде

Русская служба Би-би-си, 1 февраля 2012, 00:49
0
10
Ромни уверен в успехе на первичных выборах во Флориде
Митт Ромни в штате Флорида

В штате Флорида проводятся первичные выборы среди претендентов на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Фаворитом считается бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни.

В штате Флорида проводятся первичные выборы среди претендентов на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни рассчитывает на победу над экс-спикером Палаты представителей Ньютом Гингричем в этом важном штате. Опросы избирателей указывают, что здесь он опережает Гингрича на 13%.

Флорида считается ключевым штатом и для первичных выборов, и для президентских в виду того, что в нем проживает немало пенсионеров, активно участвующих в голосованиях.

Одержавший верх во Флориде претендент получит голоса 50 из 1144 делегатов на национальном съезде Республиканской партии в августе. Там будет решаться вопрос о выдвижении кандидата на президентских выборах, который бросит вызов Бараку Обаме.

Два других остающихся на избирательной дистанции претендента - конгрессмен из штата Техас Рон Пол и бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум - отказались от проведения предвыборных выступлений во Флориде и ведут избирательную кампанию в других штатах.

Избирательные участки во Флориде закроются в полночь по Гринвичу.

Обозреватели отмечают, что успех Ромни во вторник не обязательно положит конец надеждам Гингрича, однако он может гарантировать бывшему губернатору череду последующих побед.

Оба соперника вели во Флориде бескомпромиссную борьбу, выступая с личными нападками друг на друга.

Ромни в своих выступлениях называл Гингрича закостенелым политиканом, а Гингрич обвинял Ромни в использовании своего личного состояния для покупки популярности среди избирателей.

Если Ромни победит на первичных выборах в штате Флорида, это станет его вторым успехом после удачного выступления в штате Нью-Гемпшир.

Ромни располагает неограниченными финансовыми ресурсами, превосходным штабом сотрудников и пользуется поддержкой со стороны значительной части руководства республиканцев. Опросы показывают, что он имеет наибольший шанс среди других претендентов нанести в ноябре поражение Бараку Обаме.

Однако многие консервативно настроенные республиканцы с подозрением относятся к тому, что Ромни - мормон по вероисповеданию. Кроме того, им не нравится то, как он управлял либеральным штатом Массачусетс.

В прошлом Ромни не раз менял свою позицию по таким вопросам, как легализация абортов, права сексуальных меньшинств и контроль над продажей оружия. Он провел в Массачусетсе реформу системы здравоохранения, которая стала предтечей ненавистной республиканцам обамовской реформы федеральной системы.

Следующим штатом, в котором в субботу пройдут первичные выборы среди республиканцев, станет Невада, где Ромни одержал убедительную победу в 2008 году против сенатора Маккейна.

ТЕГИ: СШАВыборыпраймеризРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях