ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тульские вши, Подкуйко и Путин

1 февраля 2001, 13:29
0
35

В Туле нынче блох не подковывают: сплошь вши развелись. Зато новый Левша живописец Подкуйко, как и в старину, утер нос аглицким мастерам: королеву, поди, и школяр намалюет, а ты президента попробуй!..

Помнится, Николай Семенович Лесков все сокрушался – скудеет, дескать, земля русская на таланты: «Таких мастеров, как баснословный левша, теперь, разумеется, уже нет в Туле: машины сравняли неравенство талантов и дарований, и гений не рвется в борьбе против прилежания и аккуратности».

Не прав оказался писатель. И поныне являются миру дивные русские самородки. Как передает НТВ, 1 февраля, в день рождения первого президента России Бориса Ельцина, в московской галерее "Союз Творчество" открылась выставка "Наш Путин", посвященная президенту действующему. Авторы экспозиции - живописец, дизайнер, мастер портрета Федор Дубровин и живописец-колорист Валерий Подкуйко. Парадные портреты Путина, написанные мастерами, имеют размеры 150Х180 и раскрывают характер президента России в разных ситуациях…

Между тем, в любимой Лесковым Туле обнаружены платяные вши - переносчики сыпного тифа. В областной центр госсанэпиднадзора обратился мужчина с просьбой проверить вещи, приобретенные в магазине Second Hand. Эксперты обнаружили в швах одежды платяную вошь. Так как мужчина не мог вспомнить, в каком именно магазине Second Hand он купил эту одежду, санитарные службы проводят в Туле проверки всех магазинов, торгующих поношенной одеждой…

Да, в наш электронный век, одни только вши и напоминают о левшах да блохах: «Работники, конечно, умеют ценить выгоды, доставляемые им  практическими приспособлениями механической науки, но о прежней старине они вспоминают с гордостью и любовью. Это их эпос, и притом с очень "человечкиной душою"».


    
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях