ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четверо исламистов признались в подготовке терактов в Лондоне

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 13:56
0
11
Четверо исламистов признались в подготовке терактов в Лондоне
Фото: АР
Спецслужбы предотвратили теракты в Лондоне по сценарию атаки на Мумбаи

Четверо радикальных исламистов в среду, 1 февраля, признались в суде Лондона, что планировали теракты против мэра британской столицы, Лондонской фондовой биржи и других объектов.

Группа из девяти фигурантов по этому делу была арестована в Великобритании в декабре 2010 года.

По данным следствия, подсудимые до рождественских праздников 2012 года планировали разослать по почте пять бомб разной степени мощности.
В доме одного из обвиняемых был обнаружен сделанный от руки список с адресами мэра британской столицы Бориса Джонсона, двух раввинов, посольства США в Лондоне и Лондонской фондовой биржи.

Из представленных в суде документов следует, что они также обсуждали возможность организации террористического акта по сценарию "атаки на Мумбаи". Нападение боевиков на этот индийский мегаполис произошло 26 ноября 2008 года. Тогда в результате скоординированных атак нескольких мобильных групп террористов погибли 166 человек.

Пять других предполагаемых участников преступной группировки признали себя виновными в менее тяжелых пунктах обвинения, касающихся подготовки и осуществления террористической деятельности.

Деятельность группировки была пресечена действовавшими под прикрытием сотрудниками спецслужб, прежде чем обвиняемые успели согласовать даты для отправки бомб.

По данным следствия, исламисты выполняли стратегию, заявленную Аль-Каидой на Аравийском полуострове.

Ожидается, что приговор в отношении группы обвиняемых будет вынесен на следующей неделе.

Напомним, в сентябре прошлого года британская полиция арестовала шестерых мужчин по обвинению в участии в "террористическом сговоре".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмЛондонисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях