ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии обнаружена крупнейшая лаборатория по производству кокаина

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 09:40
0
7

Колумбийские военные накрыли крупнейший завод по производству кокаина.

"Это крупнейшая лаборатория, которую мы обнаружили в этом году. Нам удалось изъять большое количество химикатов, используемых при производстве наркотиков", - заявил генерал Густаво Матаморос, командующий 5-ой дивизией колумбийской армии.

По его данным, завод способен выпускать до 10 тонн наркотика в месяц.

Лаборатория была построена около четырех месяцев назад в пустынном районе в 50 милях к северу от Боготы. Здание хорошо замаскировали стеблями сахарного тростника, положенного поверх пластиковой крыши.

На заводе было достаточно места для того, чтобы разместить 35 рабочих. Однако, в ходе операции, которую военные провели в понедельник, 19 сентября, не было произведено ни одного ареста.

Персонал лаборатории успел скрыться.

По словам Матамороса, завод принадлежал военизированной группировке. Такие группировки появились 20 лет назад в противовес левым повстанцам. И те, и другие живут на доходы от торговли наркотиками.

В другой операции на юго-западе страны, которая была проведена во вторник, 20 сентября, было конфисковано шесть тонн марихуаны. Она была расфасована в красные пакеты. По мнению военных, изъятый наркотик принадлежал Революционным вооруженным силам Колумбии - крупнейшей в стране повстанческой группировки левого толка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях